Можно ли авокадо при гастрите?

В авокадо с медицинской точки зрения полезны не только плоды, но и семена, листья. Ведь в плодах авокадо практически не содержится, ни сахара, ни белка, поэтому он нередко присутствует во всевозможных лечебных диетах. Отвары, приготовленные из семян и листьев этого фрукта, также обладают лечебным действием, а также заживляющими свойствами, поэтому их рекомендуют употреблять в частности при хронических колитах и дизентерии. Но можно ли авокадо при гастрите?

Разрешен ли авокадо при гастрите

Специалисты дают положительный ответ на вопрос, можно ли авокадо при гастрите. Ведь его относят к числу целебных фруктов, который не только не усугубляет течение заболевания, но и облегчает его.

Такая любовь в авокадо основывается на данных, которые не так давно были получены учеными из Мексики. Именно они в рамках своих исследований оценили влияние авокадо на желудочно-кишечный тракт и пришли к выводу, что этот фрукт может быть полезен в рамках терапии такой болезни.

По мнению мексиканских ученых, даже употребление ежедневно всего одного фрукта может помочь в лечении различных проблем ЖКТ. Ведь это продукт с антибактериальным действием, который эффективно уничтожает все вредоносные бактерии в желудке, что и способствует скорому выздоровлению. В профилактических целях также можно кушать ежедневно по одному фрукту.

Также непременно стоит отметить богатый химический состав этого фрукта, который все более характерен для овощей. Но именно он и полезен при всех разновидностях гастрита. Кроме того, авокадо – это прекрасный фрукт для тех, у кого есть проблемы с холестерином.

Единственная проблема сводится к высокой калорийности авокадо, а значит, в случае гастрита его употребление должно быть строго нормированным, что особенно актуально для людей с излишками веса.

Полезные свойства авокадо

Все полезные свойства авокадо определяются присутствием в нем таких витаминов, как С, К, Е, В6. Поэтому он полезен при низком гемоглобине, плохом иммунитете и нервном истощении.

Также авокадо способствует усвоению каротиноидов, то есть тех органических веществ, которые оказывают благотворное влияние на состояние зубов, кожи и глаз. Так, всего 50 грамм мякоти авокадо уже увеличивает усвояемость каротиноидов минимум в два раза. Кроме того, при регулярном его употреблении снимается раздражительность, усталость и сонливость, повышается работоспособность и улучшается общее самочувствие.

Благодаря тому, что в составе авокадо имеется калий, он нормализует процесс передачи нервных импульсов, а также восстанавливает водно-солевой баланс и восстанавливает работу мышечной системы.

Именно из-за общеукрепляющего действия авокадо его применяют в рамках реабилитации после различных перенесенных заболеваниях, а также при авитаминозе. Также он полезен при гастрите, запорах и диабете. В случае энтероколитов и дизентерии готовится настой из листьев растения авокадо. Также данный фрукт широко применяется в косметологии.