Можно ли глазированные сырки при гастрите?

Глазированные сырки – это лакомство, любимое многими, причем, как детьми, так и взрослыми. В последнее время их производство и популярность только набирает обороты. Но, всем ли их можно кушать. В частности, можно ли глазированные сырки при гастрите? Каково влияние этой творожно-масляной конфеты на желудочно-кишечный тракт человека?

Допустимы ли глазированные сырки в питании при гастрите?

Глазированные сырки имеют массу преимуществ, которые обуславливают их пользу для человеческого организма. Этот продукт даже допустим для детского питания, но можно ли глазированные сырки при гастрите? чтобы дать полноценный ответ на этот вопрос, нужно принимать во внимание множество факторов.

Итак, традиционно творожный сырок изготавливается из натуральных продуктов, а именно, сахара, творога, масла сливочного, ванилина и какао. При таком составе глазированный сырок при гастрите нельзя кушать лишь при обострении заболевания. Зато при наступлении стойкой ремиссии изредка больным разрешается порадовать себя таким лакомством, при отсутствии аллергических реакций на основные компоненты.

Польза творожных сырков при ремиссии гастрита обуславливается свойствами основного их ингредиента – то есть, творога. В частности, составляющие его молочные белки, прекрасно усваиваются в человеческом организме. Более того, для скорейшего восстановления слизистой оболочки желудка при гастрите, особенно важно обеспечить достаточное поступление в организм именно белка. Дело в том, что именно он выступает в качестве основного строительного элемента для новых клеток в тканях и органах.

Творожные сырки полезны благодаря присутствию в их составе:

  • витаминов В, А, С, Д;
  • животного белка в легкоусвояемой форме;
  • сахара в небольшом количестве;
  • всевозможных минералов, без которых невозможна нормальная работа всего организма.

В чем опасность глазированных сырков при гастрите?

Калорийность – это не единственная опасность творожных сырков для больных с гастритом. Ведь не обязательно кушать их помногу. Другое дело – это присутствие в составе магазинного продукта множественных пищевых добавок. Речь идет о красителях, консервантах и прочих добавках, которые опасны не только для больных с гастритом, но и для вполне здоровых людей.

Для удешевления производства современная пищевая промышленность активно применяет на практике сухое молоко вместо натурального, растительные масла, в частности вредное и опасное пальмовое, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты.

Подводя итог можно сказаться, что глазированный сырок при гастрите кушать можно, но при соблюдении нескольких условий. Во-первых, заболевание должно перейти в фазу стойкой ремиссии. Ну а во-вторых, в питании допускаются только натуральные творожные сырки без вредных добавок и компонентов, которые принесут организму только пользу.