Можно ли куриный суп при гастрите?

Гастрит сегодня является распространенным заболеванием, поэтому трудно отыскать человека, который знаком с этой неприятной проблемой не понаслышке. При гастрите важную роль играет меню, именно от него зависит, как будет чувствовать себя человек, не будет испытывать дискомфорт, тяжесть, неприятные ощущения. В рацион обязательно необходимо включать суп, но не простые. Блюда нужно готовить по специальным рецептам.

Диетические супчики часто варят на основе таких бульонов:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные.

В жидкие блюда также добавляют крупы, а также молоко, картошечку, немного растительного масла. Важным моментом при заболевании является легкость жидкой пищи. Она не должны быть острой. Также куриный супчик не может быть жирным, не рекомендовано добавление приправ, специй.

От пациентов, которые страдают от гастрита, можно услышать: можно им добавлять в рацион куриный суп. Здесь необходимо проконсультироваться с врачом. В основном такой супчик разрешен. Он помогает стимулировать нормальную работу желудка.

Рекомендации по приготовлению жидкой пищи при гастрите

Пристальное внимание необходимо уделить бульону. При варке постарайтесь не использовать косточки, а также жирное мясо.

  1. Все компоненты нарезаются мелко. По возможности их натирают на терку, перетирают в пюре.
  2. Овощи не перевариваем, поэтому их необходимо отваривать в бульоне. Для того чтобы блюдо было гуще, в него вводится мука или взбитый белок.
  3. Исключаем грибы. Сливочное масло желательно не использовать. Рекомендовано его заменить растительным.
  4. Разрешено использование цветной капусты. Также можно в суп добавить брокколи, тыкву и кабачки. При желании разрешается добавить геркулесовые хлопья, рис.

При подаче блюдо должно остыть, горячим его лучше не подавать, чтобы не обжечь желудок. Оптимальная температура 15-60°С.

Куриный суп

Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить куриный супчик при гастрите. Он помогает при восстановлении. Для этого нам понадобится:

  • куриная тушка - 1 кг;
  • картошечка - 5 штук;
  • морковка;
  • укропчик - пара веточек.

С курицы снимаем кожу, заливаем водичкой и варим. Когда мясо будет готово, его вынимаем, а полученный бульон процеживаем. Ставим его на включенную плиту, доводим до кипения, после добавляем кусочки морковки. Спустя 20 минут бросаем картошку. Пока варится суп, снимаем с косточки мясо, прокручиваем через мясорубку или по возможности измельчаем, используя блендер. Сваренные овощи вынимаем и также делаем пюре. Возвращаем мясо и овощное пюре в блюдо, кладем укроп и доводим до кипения. Выключив, остужаем. При заболевании нельзя добавлять в жидкие блюда капусту, только брокколи.

Каждый день употребление супов при гастрите поможет быстрее вылечиться от заболевания. Запомните, что также стоит исключить из рациона продукты, которые могут вызвать брожение в желудке, повысить уровень кислотности. Соблюдайте правильный режим питания, именно это поможет избавиться от гастрита. При этом диетическое меню всегда должно быть в рационе, не нужно злоупотреблять вредной пищей.