Можно ли печень трески при гастрите?

Печень трески на прилавках магазинов можно приобрести только в консервированном виде. Многие скептики зачастую могут высказать сомнения по поводу сохранения в консервах полезных свойств.

Попробуем им возразить. Если для изготовления последних используется печень только свежевыловленной трески, то потери минимальны, и, наоборот, при замораживании продукта теряется практически все.

Необходимо выбирать баночки с надписями ГОСТ и «высший сорт».

Польза печени трески:

  • содержание витамина А в больших дозах, поможет сохранить зрение, сохранить зубы крепкими, придать красоту коже и волосам;
  • улучшает состояние пациентов с патологией костно-мышечной системы;
  • благодаря большому содержанию витамина D печень трески стоит включить в рацион при переломах, для ускорения срастания костей;
  • в ее составе множество необходимых нашему организму микроэлементов, кроме кальция в ней имеются цинк и фосфор, натрий и магний, калий и йод, а также медь и железо. Все они имеют легко усваиваемое организмом состояние. Медь необходима организму, чтобы справляться с воспалительными процессами, а железо полезно для правильного кроветворения.

Печень трески при гастрите

Включение ее в меню допустимо при определенных условиях.

Обязательно должна входить в состав разнообразнейших блюд. Исключено употребление как самостоятельного продукта.

Как и во всем должна соблюдаться мера. Не допустимо переедание и злоупотребление данным продуктом.

Стоит учитывать, сколько человеку лет и наличие у него сопутствующих заболеваний.

При соблюдении вышеперечисленных правил печень трески с точки зрения диетологов весьма полезный продукт.

Содержит жирорастворимые витамины Аи D в высоких количествах. Способствует улучшению состояния, положительно влияет на ход лечения и ускоряет выздоровление при гастритах.

Кому противопоказана печень трески

Не стоит включать тем, у кого выраженные аллергические реакции на морепродукты.

Не рекомендуется пациентам, страдающим мочекаменной или желчнокаменной болезнью.

Злоупотребление этим продуктом беременными женщинами может привести к многочисленным порокам развития плода.