Можно ли яичный белок при гастрите?

Природа подарила человеку массу натуральных продуктов питания. К числу самых полезных и распространенных среди них относятся яйца. Более того, диетологи уверяют, что сами по себе яйца являются уникальным пищевым продуктом, в котором присутствует витаминно-минеральный комплекс, так необходимый человеческому организму. Но, всегда ли они будут полезны, в частности, можно ли яичный белок при гастрите? ведь зачастую на фоне воспаления слизистой оболочки желудка людям приходится всерьез ограничивать свой привычный пищевой рацион и перестраивать питание.

Допустим ли яичный белок при гастрите?

Под гастритом понимается воспаление слизистой оболочки желудка. Если пренебречь необходимостью его своевременного лечения, он может перерасти в более серьезные и опасные заболевания, в частности, в язву желудка и прочие. В первую очередь, для того чтобы добиться положительной динамики данного недуга, необходимо правильно организовать питание больного с полноценным щадящим режимом. Так, можно ли яичный белок при гастрите? Этот продукт не только может, но и обязательно должен присутствовать в меню больных. Но и злоупотреблять им не стоит.

Не стоит забывать, что яйца, в том числе и яичный белок, особенно полезны в сыром виде, а не после тепловой обработки. Но яичный белок при гастрите можно кушать в любом виде. Не удивительно, что он нашел применение не только в рамках диетического, но и лечебного питания.

На фоне гастрита яичный белок особенно ценится за высокое содержание в нем белка. Ведь именно белок – это своего рода «строительный материал» для к