Можно ли фундук при язве желудка?

Особенность язвенной болезни состоит не только в ее хроническом течении, но и частых обострениях. Поэтому подход к ее лечению непременно должен быть комплексным. То есть, больным помимо медикаментозного курса также назначается специальная диета. В частности, она обеспечивает достаточное присутствие белка в ежедневном меню, а также исключает потребление твердых и жестких пищевых продуктов. Так, можно ли фундук при язве желудка? Ведь перед этим вкусным орехом устоять непросто.

Разрешен ли фундук при язве желудка?

Сам по себе фундук – это не опасный продукт при язвенной болезни желудка, если не принимать во внимание его жесткой консистенции. Но этот недостаток можно без труда устранить, если просто тщательным образом измельчить орехи перед их употреблением в пищу. Кроме того, фундук, наряду с прочими видами орехов, категорически не допустимы на фоне обострения язвы. Зато на других стадиях развития недуга он вполне может присутствовать в ежедневном пищевом рационе.

Итак, фундук при язве желудка кушать можно, но только при правильном подходе к его употреблению. То есть, кушают его вне обострения, а также в небольшом количестве. В таком случае его ядра не только будут безвредными, но и даже полезными. Ведь они эффективно очищают организм от скопившихся в нем вредных веществ. Более того, его употребление будет способствовать восстановлению ткани и укреплению иммунной системы. Даже с учетом его полезных свойств, злоупотреблять этим продуктом ни в коем случае нельзя. Ведь в противном случае все его полезное действие сойдет на нет.

Какие можно орехи при язве желудка?

Среди множества разновидностей орехов при язве желудка наиболее полезными считаются грецкие орехи. Ведь в их составе присутствует порядка 15% белка. На фоне язвенной болезни желудка грецкие орехи обладают явным регенерирующим и общеукрепляющим действием, а также сводит на нет воспалительные процессы, протекающие в этом пищеварительном органе. При их употреблении специалисты рекомендуют кушать по нескольку ядер натощак. Также будет полезно ореховое молоко, для приготовления которого измельченные ядра грецкого ореха заливаются теплой водой, настаиваются, а затем процеживаются. Далее к жидкости добавляется немного меда. Такое простое, но полезное лекарство будет способствовать скорейшему рубцеванию язвенных образований.

Другой вид орехов, кедровые, известны своим успокоительным и общеукрепляющим действием, а также регенерирующим действием. Их также рекомендуется кушать тщательно измельченными и смешанными с натуральным медом.

В составе сладкого миндаля общее содержание белка может доходить до 30%. Кроме того, он отличается особенно высокой концентрацией витамина Е в своем составе. Не удивительно, что именно эту разновидность ореха диетологи советуют регулярно употреблять при различного рода нарушениях работы пищеварительного тракта и заболеваниях его отдельных органов.