Можно ли оливки при язве желудка?

С давних времен оливковое дерево считалось подарком богов. Если ранее оливки все больше присутствовали на столах жителей Греции, Италии, то теперь они все активнее входят и на российские столы. Но можно ли оливки при язве желудка, ведь сами по себе они обладают массой полезных свойств? Ведь их употребляют в пищу, как самостоятельную закуску, а также используют в приготовлении супов, салатов, горячих блюд и даже коктейлей.

Допустимы ли оливки при язве желудка

Оливки представляют собой зеленые плоды, собранные с оливкового дерева. На настоящий момент нет никаких данных о том, что оливки могут оказать какое бы то ни было негативное влияние на желудочно-кишечный тракт человека при язве желудка. Напротив, всем тем, у кого бывают проблемы с пищеварением, рекомендуют регулярно употреблять оливки, хоть и в небольшом количестве. Полезные проявления не заставят себя долго ждать.

Не стоит забывать, что оливки при язве желудка так же оказывают положительное воздействие на травмированные желудочные стенки. Ведь они без труда усваиваются в человеческом организме, то есть, не представляют нагрузки для всех пищеварительных органов. А в случае регулярного употребления оливок в пищу, происходит не только постепенное укрепление желудка, но и улучшается усвоение солей в целом.

То есть, ответ на вопрос, можно ли оливки при язве желудка, будет однозначно положительным. Более того, если перед каждым приемом пищи съедать по нескольку оливок, то можно не только предотвратить развитие этого недуга, но и улучшить его течение. А входящие в состав оливок жирные кислоты, обеспечат кишечнику защиту от различных раковых заболеваний.

Другие полезные свойства оливок

Итак, оливки при язве желудка не только не навредят, но и даже будут полезными. Ведь именно в них присутствуют те самые жирные кислоты, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови, но только вредной его составляющей. Это позволяет на оптимальном уровне поддерживать в организме баланс всех жизненно важных его элементов. Лечебное свойство маслин при язве желудка объясняется как раз оптимальным соотношением между биологически активными веществами, витаминами и маслом.

Кроме того, все ткани оливок содержат в своем составе и растительные липиды, а также характеризуются высоким йодным числом. Ценные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожице этих плодов.

Средняя суточная норма потребления оливок при язве желудка ограничивается семью плодами в день. Это обеспечит достаточное количество в организме полифенолов в совокупности с магнием и кальцием, которые и несут ответственность за нормальное функционирование организма.

Собственно оливки нередко включаются в состав всевозможных сбалансированных диет, так как один из основных их компонентов – это олеиновая кислота. Оздоравливающим действием на организм обладают не только сами оливки, но и полученное из них масло.