Можно ли тыквенный сок при гастрите?

Тыква – это полезный, но несколько специфичный овощ, который любят не все. Тем не менее, это вкусный и полезный продукт. Но всегда ли это так, или из этого правила есть какие-то исключения, в частности, можно ли тыквенный сок при гастрите? Насколько этот оранжевый овощ будет полезен в таком случае?

Разрешен ли тыквенный сок при гастрите?

Тыква характеризуется массой полезных свойств. Но, к сожалению, в ходе тепловой обработки продукта, многие из них попросту теряются. Да и сырую тыкву любят не все. А можно ли тыквенный сок при гастрите? Ведь именно этот продукт в наилучшем виде сохраняет все имеющиеся в продукте минералы и витамины.

Не стоит забывать и о том, что в составе свежих овощных соков присутствует достаточно большое количество структурированной целебной воды, которая при попадании в клетки способствует улучшению течения обменных процессов, вывод при этом такие продукты распада, как токсины и шлаки. Другими словами, этот продукт на уровне клеток позволяет проводить очистку всего организма.

Так можно ли тыквенный сок при гастрите? На самом деле при ответе на этот вопрос необходимо учитывать тот факт, что воспаление слизистой желудка может протекать по двум основным типам, а именно, при понижении или при повышении кислотности в желудке.

Именно в зависимости от конкретной разновидности недуга специалист будет подбирать соответствующую диету, которая обеспечит нормальную работу воспаленного желудка.

В рамках множественных проведенных специалистами исследований было выявлено, что тыквенный сок при гастрите пить можно и даже нужно, в тех случаях, когда речь идет о повышении кислотности. Ведь он не только способен эффективно ее снижать, но и оказывает положительное влияние на работу всей пищеварительной системы в целом. А вот тем больным с гастритом, у которых кислотность понижена, стоит с осторожностью отнестись к этому продукту.

Состав и полезные свойства тыквенного сока

Несмотря на то, что многие сорта тыквы отличаются высокой сладостью, ее относят к группе овощей. Полученный из нее сок содержит массу минералов в своем составе, в особенности железа и серы, хлора, кальция, натрия, йода, цинка, марганца и многих других. Зато не слишком много в составе тыквенного сока жиров, углеводов и белков, а также разнообразных органических кислот. Зато сок тыквы характеризуется присутствием массы витаминов, а также пищевых волокон и даже пектина. Причем последний известен своим полезным действием на работу всего пищеварительного тракта в целом, так как он способствует улучшению перистальтики кишечника и нормализации течения обменных процессов.

Из-за такого количества полезных свойств этого продукта не трудно догадаться, что при определенных условиях и тыквенный сок при гастрите будет очень полезен. Главное, не употреблять его сверх меры. Тогда его влияние действительно будет только положительным. Ведь этот уникальный продукт весьма широко используется, как в рамках официальной, так и традиционной медицины.