Можно ли кешью при гастрите?

Любые орехи с давних времен известны как кладезь питательных веществ и витаминов. Особенно они будут полезны для человека в сложный для его организма осенне-зимний период времени. Тем не менее, в силу некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, их потребление должно быть существенно ограничено. Так, можно ли кешью при гастрите? здесь важно знать, не может ли данное лакомство навредить и без того воспаленной слизистой оболочке желудка.

Особенности употребления орехов при гастрите

Ранее специалисты в области гастроэнтерологии были полностью уверены в том, что любые орехи при гастрите не допустимы и категорически запрещены. Основной причиной такого запрета выступала их твердая консистенция, а также наличие трудностей с их перевариванием в человеческом организме. Тем не менее, последние исследования поставили под сомнения вопрос о сложном пищеварении орехов.

А вот твердая консистенция – это реальный аргумент в пользу отказа от орехов при гастрите, ведь именно из-за этой особенности они могут спровоцировать механическое повреждение слизистой оболочки желудка. Тем не менее, это легко решить. Ведь любой орех запросто измельчается посредством различных приспособлений.

Другими словами, кушать орехи при гастрите все же можно. Главное, правильно организовать их присутствие в ежедневном меню больных.

Разрешен ли кешью при гастрите?

Орешки кешью характеризуются, прежде всего, маслянистым нежным вкусом. Кушать этот орех можно, но только вне обострения гастрита. Также этот, как впрочем, и другие орехи, нельзя употреблять на голодный желудок. При соблюдении этих простых правил, кешью при гастрите не только не навредят, но и будут полезны.

Так, орехи кешью лидируют по присутствию в них витамина В и кислот Омега-3, значимость которых для человеческого организма трудно переоценить.

Не удивительно, что кешью часто применяются для лечения различных заболеваний полости рта, за счет их способности противостоять вредоносному действия бактерий и микробов.

Тем не менее, вопрос, можно ли кешью при гастрите, и по сей день остается спорным. Ведь с одной стороны присутствующее в ядрах данного ореха кедровое масло издавна известно своей способностью к заживлению язв. Но отношение специалистов к нему все же остается спорным.

Окончательное решение этого вопроса может найти только лечащий врач для каждого больного. При благоприятном состоянии можно с осторожностью пробовать вводить в свой рацион по нескольку орехов ежедневно и продолжать их употребление при нормальной реакции организма. Главное не злоупотреблять орехами кешью ни в коем случае. Ведь все хорошо в меру. В частности, даже благоприятное и обволакивающее действие кедрового масла, присутствующего в орешках, при его избытке, непременно окажется отрицательным и негативным. Ведь в таком случае оно уже будет лишь раздражать слизистую.